Все, сходила) Действительно, нужен только паспорт и пенсионное. Фактическое место жительства записывают со слов, регистрации не просят, вообще вопросов не задают.
Но до чего ж я человек невезучий

Мне в ГАИ, когда я получала новые права взамен утерянных, выдали не пластиковую карту, как было и как есть у всех нормальных людей, а стремную заламинированную бумажку

Вы, говорю, редиски, чего мне дали?! - А за пластик надо было платить в другое окошко другую сумму! - Да что ж вы, гады, заранее-то не сказали?! Кто вообще знал про такую форму в/у, как стремная заламинированная бумажка?!
В итоге эта ламинация на ней недавно расклеилась и начала отклеиваться фотография

Я и не замечала, пока меня сотрудник ДПС носом не ткнул. Посоветовал аккуратно заклеить или переламинировать у знакомых

А у меня нет таких знакомых, и новые права мне здесь не дадут точно, и вообще не знаю, что делать с этой ерундой(((
Так вот, в страховой компании сегодня завис компьютер и меня мало того, что мариновали там минут 40 - обрадовали, что в пластике выдать не смогут, комп данные не принимает, только бумажку. Видала я у мужа ту бумажку - огромная портянка, которую ни носить, ни хранить невозможно, чтобы не истрепать в хлам.
Может, говорю, я попозже зайду, или завтра? Неа, говорят, мы вас уже в журнал внесли и номер присвоили

И обменять эту бумажку на пластик тоже уже нельзя, ну разве что через утерю или переезд.