Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 20:06   #1071
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
В старину лепка пельменей была такой же традиционной хозяйственной работой как заготовка сена или квашение капусты. С первыми морозами забивали на мясо скотину. Часть мяса шла на приготовление пельменей. Зимними вечерами собирались всей семьей: лепили помногу, впрок.
Интересно, как они хранились? В погреб не сложишь (наверное?). Понятно, что дожди посреди зимы у них вряд ли шли)) но даже обычные колебания морозной температуры убивают мясо в полный шлак.
Я зимой собачьего мяса прикупаю побольше и то, что в морозилку не лезет, держу на балконе. Даже без оттепелей недели через две оно чернеет и выглядит гадко.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием