Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 10:18   #965
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, я делаю с морковкой)) но можно просто не учитывать ее)
Кидаю на сковородку куски печени размером примерно со спичечный коробок (куриную - целиком) и обжариваю сразу с крупными кусками лука (средняя луковица, разрезанная на четвертинки). Кто морковку любит, ее туда же крупными кусками. Солю, перчу. Все это дает много сока, и получается полуобжарено-полупритушено, до сухости не доводить, но лишняя вода тоже не нужна.
Потом все это пропускается через мясорубку и все, диетический вариант готов. Гурманам - вмешать мягкое (подтаявшее) сливочное масло, количество по вкусу, хоть пачку на сковородку печени, хоть четверть. С ним, конечно, паштет пластичнее, лучше мажется, нежнее.
Особо неленивым гурманам можно потом еще раз пропустить через мясорубку.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 06.03.2015 в 10:24.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Rottimom (06.03.2015), рональда (06.03.2015)