Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Крыска, я вам кроликов принесла, понимаю што наверное уже поздновато, но мало ли.
один рецепт простой и 2 немножко извращенческих
Кролик с грибами
Мясо кролика - 1 кг, сливочное масло - 100 г, грибы - 500 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 100 мл, репчатый лук - 1 головка, оливковое масло - 4 столовые ложки, 1 лавровый лист, репчатый лук - 1 головка, винный уксус - 1 столовая ложка, вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и замариновать (в течение 6-12 часов) с оливковым маслом, уксусом, перцем, солью, лавровым листом, вином и мелко нарезанным луком. Маринованное мясо поджарить в сливочном масле с мелко нарезанной луковицей в течение 10 минут, после чего посыпать мукой, добавить маринад, стакан воды и тушить на слабом огне. Мясо молодого кролика готово за 1 час, а старого - за 2-2, 5 часа. Когда мясо почти готово, положить в него ошпаренные и нарезанные ломтиками грибы и тушить еще около 30 минут. В готовое мясо влить сметану и прокипятить пока соус хорошо уварится.
Кролик в сливках "Нет диетам"
1. Тушку кролика режем на порционные куски (1,5 кг+ обычно).
2. Смешиваем муку 6 ст. л (это на кроля от полутора до 2х кг), соль и черный свежемолотый перец. Обваливаем в смеси куски кролика, обжариваем на небольшом количестве топленого масла с двух сторон до красивой корочки и складываем в толстостенную кастрюлю (чугунную утятницу).
3. На том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный плоскостью ножа чеснок (5 зубчиков, можно больше, меньше не надо), вливаем сухое вино (гр 200) (можно взять херес, но чуть развести его водой, у хереса более концентрированный вкус, чем у обычного столового сухого вина), выпариваем до половины на сильном огне (это быстро), вливаем сливки (полтора стакана, то есть 350 мл примерно), добавляем лавровый лист, стол. ложку горчицы – баварской или зерненной французской, но можно и дижонской), и даем покипеть минут 3-5.
4. Залить этим соусом уложенные в кастрюлю куски мяса и 1 час тушить на небольшом огне. За 5 минут до конца добавить рубленую петрушку. Досолить если понадобится.
Кролик в карамели
Смешать муку 2 ст.л. с перцем и солью (по вкусу) и запанировать в ней куски кролика
Разогреть сковороду со сливочным 2 ст л и растительным маслом 1 ст л и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета. Отложить кролика на тарелку (тут рекомендуют все равно добавлять 1 ложку растит масла, даже если вместо сливочного берешь топленое)
Порезать мелко чеснок (пару зуб), лук шалот (3 штуки или простую можно луковицу) и спассеровать. Добавить в сковороду воду 200 мл и вино 250 мл крас сухого вина, гвоздику, розмарин, лавровый лист, можжевельник и корицу, посолить, поперчить
Добавить кролика, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 45 минут
Добавить чернослив (штук 15) и изюм 3 ст л, и продолжать тушить еще в течение 15 минут
Насыпать сахарную пудру 40 г, в небольшую сковороду, добавить воду 2 ст л воды, размешать и подержать на огне пока не образуется карамель. Не снимая с огня добавить уксус ½ ст. л. уксуса из красного вина, размешать и еще дать покипеть несколько секунд
Добавить карамель в соус. Через несколько минут вынуть из соуса кролика, выложить на блюдо и накрыть фольгой
Снять крышку со сковороды, увеличить нагрев и дать покипеть пока соус не выпарится на 1/3 и не загустеет
Полить кролика соусом и посыпать рубленой зеленью
это все вкусно очень, отвечаю :-)
а вот еще неплохой рецепт - в том же файлике у меня был
вкусные вешенки
Грибы застольные.
0,5 кг вешенок, 1, 5 воды, 2, 5 ст.ложки соли. В этом растворе отвариваем вешенки 10 минут. Делаем заливку. Одна средняя луковица, 1 небольшой пучок петрушки, 4 зубка чеснока, 50 гр рафинированного масла, 1,5 ст ложки 9%% уксуса, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу,1 красный сладкий перец (порезать полосками). Все ингридиенты перемешиваем и заливаем грибы. Если грибы крупные, то предварительно порезать. Все складываем в банку и убираем в холодильник на 4 часа (это конечно мало, на ночь идеально).
забыла - я туда еще жгучего немного добавляю, полстручка нде-то, только семена вычищаю. но это на любителя, конечно.
Последний раз редактировалось Rottimom; 03.03.2015 в 16:41.
|