Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 21:49   #15013
Местный

Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
если к вам придет сантехник, обматерит вас за то, что посуду моете неправильно, ничего не починит - вы ему заплатите и затем позовете "нормального", снова ему заплатив? Почему , если мы идем учить иностранный язык, то кому заплатили, тот и должен научить -- что не так с вождением???
С сантехником не совсем корректное сравнение получилось. Представьте себе - вы купили абонемент на услуги сантехника сроком на год. Вызвали. Он пришел, обматерил, кран не починил, ушел. Вы звоните в контору, от которой он явился, с просьбой прислать другого. А вам заявляют, что заявку на замену мастера рассмотрят в течение 14 рабочих дней. А в случае положительного решения, другой сантехник придет где-нибудь через три недели, потому что у него заявок много. Что вы будете в таком случае делать? Вариантов не много - либо терпеть криворукого хама, в надежде, что в итоге он починит кран, либо ждать полтора месяца с текущей сантехникой, либо плюнуть на все, и вызвать другого.
С иностранными языками - обычно учителю платят за каждое занятие. И он заинтересован в учениках. И если преподаватель будет орать и тыкать ученика носом в учебник, он очень быстро останется без клиентов. Та же ситуация и с частными инструкторами. Сходил на занятие - не понравилось, как человек учит - больше к нему не пришел.
Главная проблема обучения в автошколе заключается как раз в том, что обычно деньги берут сразу за весь курс обучения. И после этого некоторым становится абсолютно наплевать на ученика - деньги-то уже уплочены, так чего напрягаться? Лично я с этим как раз столкнулась. Абсолютное наплевательство со стороны инструктора, катастрофическая загруженность в автошколе. Подумала-подумала, пошла в итоге заниматься с частным. Потому что менять шило на мыло можно долго. Не факт, что другой инструктор будет более вменяемым, чем первый. В итоге ездить меня как раз частный и научил. За что я ему очень благодарна. В автошколе по городу я уже просто часы откатала. А навык нарабатывала с частным.
marengo вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
Kafka68 (03.03.2015), Pantera-Dara (19.09.2015), Джорджия (03.03.2015)