Ч. 10
На одном из поворотов я упала лицом вниз.
«Фотоаппарат!!!! Сигареты!!!» - это единственное, что волновало, когда меня достали за шкирку, как котенка из унитаза. Как ни странно, и фотик, и сигареты выжили, правда, пришлось их переложить в шарф, под горло. Я еще успела что-то щелкать, хотя освещение и уровень техники давно кричали о том, что проще сдаться и успокоиться.
- А теперь немножко экстрима! Внимание! Мы входим в пещеру, где собираются сатанисты, адвенисты и прочие – исты! По возможности, прошу ничего не трогать, не ломать, помните, что за вами тоже придут люди!
Мы невольно оглянулись в мрачную бездну за спиной. Парочка баловалась фонариком, а больше никого не было.
Люди, если и шли, то не сегодня. В пещере был выступ-карниз, на который можно было взобраться, стояли огарки свечей, какие-то кресты из арматуры и – внезапно – сидела оранжевая пластмассовая собачка. Смотрелась она отчего-то жутко.
- А теперь за мной! Вас ждет незабываемый арт-хаус подземелий. Мы шагнули в узкий проем, воды было примерно по пояс, потолок висел так низко, что пришлось наклониться практически к воде.
- Я не пойду, - прошептала Ольга. Даже в свете фонарика было видно, как у нее расширились зрачки. – Убейте меня, но я туда не поплыву.