Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 14:32   #546
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Провела, неделю назад, жестокий эксперимент. Если бы не удался... не знаю что делала бы.

У меня пунктик: ненавижу, когда собака ворует дома еду. Даже не само воровство, а связанную с этим необходимость учитывать где чего съедобного оставляешь и насколько из комнаты-кухни выходишь.
Вот к порче собаками любого имущества из любопытства или избытка энергии, я отношусь лояльно. Может потому, что с этим легко справиться, учитывая эти потребности и давая возможность собаке их удовлетворить.

Но вот воровство еды... Я люблю есть за компом, вообще в комнате, за книгой или теликом. У меня частенько бывают гости, я люблю кормить и угощать. Некоторые курят, я выхожу с ними на балкон или еще куда и меня раздражает то, что я, при этом, вынуждена учитывать наличие собак дома.

Ни одна моя собака никогда не воровала еду. И приучать особенно никого не приходилось. Как-то само собой образовывалось правило и никому не надо было объяснять, где человечья еда, а где собачья. Маленькие не в счет, они и захотят, не много достанут.

И вот Дорс. Он может достать и взять все, что захочет. Проблема росла и усложнялась тем, что на еду, которую нельзя, Дорс посягал исключительно в отсутствие людей, каждый раз подкрепляя свою страсть успехом, и я не могла придумать, как его, для обучения, провоцировать на "преступление".
И тут случилось "страшное". Мне был просто вынесен мозх: Дорс (пока я утром выводила маленьких на попис) достал с верхней полки шкафа (я дверцу просто прикрыла, не стала на ключ..) мою сумку, и, поскольку не смог справиться с замком, разрезал ее сбоку, достал и съел плитку шоколада. Прихожу, а он облизывается.Так классно ему....
Сначала я его этой сумкой распять, хорошо так, по чем попало. Потом надела сбрую, вывела оправиться на 10 мин. А вернувшись, еще не остыв, принесла в комнату и разложила на полу и низком столике: мясо, колбасу, шоколад, сыр, яблоки, все, что дома нашлось из желанной, для собаки еды. Подтащила Дорса за шкирман к этому изобилию, ткнула, отправила на место и сказала: Попробуй только тронь!!!
И ушла с маленькими на два часа из дома.

Возвращаться боялась. Я ж его кормить не стала, он голодный два часа на мясо с колбасой любовался.

Не взял ничего. Лежал на месте.
Больше ничего не прячу, двери не закрываю. Пока все хорошо. Мечтаю и молюсь, чтобы этого воздействия оказалось достаточно. Навсегда.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 17.02.2015 в 14:35.
9Tanka вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (17.02.2015), Kafka68 (19.02.2015), Molya (18.02.2015), Ribochka (18.02.2015), Viverra (18.02.2015), Ноктюрн (17.02.2015), Рузеля (17.02.2015)