Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 13:43   #13989
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вы такую картину нарисовали, я чуть не расплакалась от сочувствия. И 40 рублей закупочная цена за тюльпан при том, что сетевики дают эту цену в розницу в черте города - это сильно, конечно
Я честно говоря, закупкой тюльпанов не поинтересовалась, только спросила почем продают. Но роза, которая осенью 40 стоила, и продавалась по 115-120, сейчас закупка 80. По 200 ее никто не возьмет, а закупать все равно надо, никуда не денешься, ассортимент держать надо, хоть тресни!
Я работала в цветах 20 лет назад. Это я скажу Вам экстремальный был вид торговли. Зимой хорошо, не замерзнешь, цветам мороз противопоказан, так что плюсовая температура в магазине всегда поддерживалась, а вот летом...
Когда на улице плюс тридцать, кондеев и холодильников для цветов еще не придумали, хозяйка меня с цветами выставляла на улицу перед магазином, потому что так берут лучше. Через два часа на солнцепеке розы дружно опускают голову и их надо срочно заворачивать в бумагу и уносить в подсобку в тенек, оклематься. На их место тащить отдохнувшие. И все время ждать, когда мужик, час добиравшийся по жаре до дому, не пожалеет потратить еще час, чтобы вернуться и набить тебе лицо сварившимися розами. А каждый второй нетрезвый гражданин, норовит лично выковырять себе одну розу из ведра, попутно переломав еще пять и заваливается на витрину...
ahaa вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
Runa (12.02.2015), tsidaris (12.02.2015)