Цитата:
Сообщение от Булька
Рыжая Креведко,
Для разных заболеваний - разные сиропы. Некорректно сравнивать флюдитек с аскорилом, например. Их используют в разных ситуациях. И аскорил достаточно жесткий препарат, с ним надо быть очень осторожными. Хотя действенный, несомненно. В своем сегменте.
|
Булька,я их не сравниваю,нет,тем более что Флюдитек - чистый муколитик,а Аскорил- комбинированный (трехкомпонентный) препарат. Мне понравилась очень статья - "Фармакологические подходы к противокашлевой терапии" Оковитый С.В., Анисимова Н.А.-доходчиво и емко,может кому-то будет полезной в качестве информации.
И еще раз подчеркиваю,
обязательно надо консультироваться с врачом.

Методик лечения насморка тоже очень много,но основной принцип: сосудосуживающий препарат,промывание (иногда вкупе с препаратами -метрогил/миромистин и тп),закапывание чего-то лечебного. Кстати,забыла о диоксидине,нам он хорошо помогал.
И конечно лекарственные средства надо чередовать и долго не увлекаться чем-либо. Очень быстро формируется привыкание к препаратам. Гыы

мамочкам с определенного момента можно начинать трактаты о лечении писать,а если в бабушках(близких родственниках) есть фармацевты,как у меня,то вообще туши свет