Рузеля,
Я давно хочу заставить себя попробовать морковный торт хотя бы в общепите. А то я как-то не в тренде. И все говорят, что вкус моркови не чувствуется. И вообще цукаты в моей обожаемой сливочной помадке сделаны из морковки...и ничего...но каждый раз смотрю я на это оранжевое произведение кондитерского искусства...представляю себе вареную морковь...и откладываю эксперимент до следующего раза
Бисквит - это хорошо)) по крайней мере по причине отсутствия масла (в классическом исполнении можно и без сметаны обойтись)))) минус- процесс приготовления не самый простой и интересный вариант для детей. А у меня дети главные пекари))))
Чучелка,
Я не хотела сказать, что я впервые в жизни вижу полосатый кекс домашнего приготовления)))) но мама кексы пекла в принципе редко)) несмотря на присутствие в тетрадке рецептов, эту "Зебру" в мамином исполнении вижу впервые.
В моем детстве в народе были популярны металлические формы с дыркой посередине. Обычно в них кексообразные пироги и пекли, насколько я помню. У нас, кстати, такой не было. Зато имелось какое-то тяжеленное чудовищное приспособление для выпечки, с выбивающимся дном. Мама в нем шарлотку пекла. До сих пор попрекает меня, что я этого монстра отправила на свалку истории))