Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2015, 10:41   #840
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

я про свою рульку тоже напишу,
это помесь Айсбайна и Печено вепрева колена

нам нравится очень, у нас как-то не пошла предварительно отваренная, но всё на любителя, конечно.

1 свиная ножка (1,5-2 кг)
2 больших луковицы
3-4 зубка чеснока
500 мл пива (делала в светлом, Жигули барное, Сиб корона, в темном, во всяком)
2 ч.л. коричневого сахара

Сделать спиралеобразный надрез на коже ножки

МАРИНАД
2 луковицы средней величины
1 головка чеснока
1/2 ст.л. черного крупномолотого перца
3 ст.л. горчицы (баварская, дижонская, простая, неважно, и ложки такие, с горками)
Мед – 1 стол ложка с горкой.

Лук нарезать мелко (в блендере порубить), чеснок очень мелко порубить
Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку
Положить ножку в посуду или завернуть в фольгу, на пару часов в холодильник (любое холодное место)

СОЛЯНОЙ РАСТВОР
2 л. воды
3 ст.л. соли
несколько веточек розмарина и тимьяна (можно сухой)
2 лавровых листа
10 ягод можжевельника
10-20 горошин черного перца

Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить.
Снять с огня и остудить
Выложить ножку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо)
Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь (и сутки не жужжит)
Порезать лук кольцами и порубить чеснок.
Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать (можно гусятницу просто)
Вынуть ножку из соляного раствора и выложить на лук
Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом
Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки. Подавать с тушеной капустой или картофелем

Капуста тушеная
1/2 небольшого кочана красной капусты
1 луковица
2 сладких небольших яблока
1 горсть изюма (иногда мелко крошу чернослив)
50 мл уксуса из белого вина (яблочного, из красного вина)
3-4 ст.л. сахара (тут аккуратно, я бы начала с 3х)
2 ст.л. сала (можно утиный жир, можно вообще масло растительное)
соль

- тонко нарезать лук и спассеровать его в жире
- нашинковать капусту тонко, добавить её в лук и немного подержать на огне, пока она не станет мягкой, затем посыпать сахаром и слегка карамелизировать
- добавить изюм (чернослив), влить уксус, немного воды (примерно 50 мл) и потушить 20 минут под крышкой
- почистить и мелко порезать яблоки, добавить в капусту и готовить ещё минут 10-15
- готовую капусту посолить по вкусу и, если надо добавить сахара или уксуса ( тоже по вкусу)
- можно поперчить по вкусу, добавить лаврушку (1) и 1-2 гвоздики.

Последний раз редактировалось Rottimom; 27.01.2015 в 10:45.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Надьки (27.01.2015), Чучелка (28.01.2015)