Кризис в нашей организации отметился тем, что отменили поборы на дни рождения (у Светы день рождения! Сдаем все по 100 рублей! У Николаича день рождения! Сдаем все по 100 рублей!), но и бесплатные чаи-кофеи отменились тоже. Сначала все носили свое, потом решили сбрасываться и покупать среднее по палате. Сброс невелик - 50 рублей с лица. Спрашивают пожелания.
Говорю: без разницы, чай не пью (на работе), сахар не ем, мне нужен только растворимый кофе.
Ок.
Прошло три дня, кофе закончился.
Ладно, принесла себе из дома. Не скандалить же за 50 рублей в самом деле.
Очередной сброс деньгами, опрос пожеланий, гонец в магазин. Тот пришел,выгрузил все в продуктовый шкаф, разошлись до понедельника.
Утро, понедельника.
Открываю шкаф - 7 сортов чая, сахар и кофе для кофеварки. Который не пью из принципа, чтобы не мыть кофеварку. Растворимого кофе нет.
У меня, конечно, есть своя заначка, да и не скандалить же за 50 рублей. Как-то некрасиво, мелко.
Но побурчала, не сдержалась.
Секретарь сильно грустила, что она филолог, цифры ненавидит, а сидит с чеками, как дура, считает - сколько кому надо сдать

Чтоб я, говорит, еще раз с вами связалась!..
А тут увидела я свою квитанцию с циферками мелко и много, и вспомнила, что карма - это бумеранг