вот этот рецепт - просто убойный
Релиш из баклажанов с гранатом
2 баклажана
1-2 луковицы (от размера зависит)
6 чесноков (зубч)
6 ст л гранатового сиропа (Наршараб у меня был)
1 маленький чили (семена вычистить)
2 ст л Sweet chili sauce (опционально, но желательно, во всех сетях есть от Aroy)
200 мл помидорной массы в собс соку (вот те помидоры, кот в банках очищенные бывают целые, а бывают в виде пульпы, вот ее надо, хотя можно и целые просто покрошить мелко)
2 ст л томатоной пасты
1 ч л кориандра (молотого)
150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кинза, у меня не было базилика - не повлияло на отменный вкус, главное штоб кинза была)
150 мл гранатовых зерен
Баклажаны и лук порезать кубиками, чеснок и перчик мелко-мелко порубить.
Обжарить баклажаны на раст. масле минут 7, часто помешивая, добавить лук, еще минуты 3-4, добавить чеснок и перчик, еще пару минут.
Добавить в овощи сладкий соус чили, помидорное пюре и пасту, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, перемешать, довести до кипения,
и на маленьком огне готовить до загустения (минут 5)
Остудить , выложить в миску, добавить зелень и зерна граната, перемешать, подавать.
видок, признаЮ, не так чтобы очень :-))))
но среди гостей это было хитом.
даже мой противный (оч. требовательный) в смысле еды муж сказал "это бомба ваще".