Фитнес-инструктор присылала мне рецепт "холодной овсянки", я его не сохранила, так что пересказываю своими словами. Суть - в баночку с крышкой насыпается геркулес, какие-нибудь ягоды или резаные фрукты (я пока только с размороженной черникой делала), заливается кефиром, закрывается крышкой и хорошенько трясется. Ставится на ночь в холодильник. Берется на обед на работу.
Я взяла себе на заметку на случаи, когда надо уехать на целый день - чтобы не перекусывать фаст-фудом. А теперь учусь этим завтракать. Делаю просто в мисочке, пиале, перемешиваю ложкой и накрываю блюдцем. Пока еще подслащиваю медом, но пытаюсь его уменьшать потихоньку. В остальном количества чисто интуитивные. Могу только сказать, что три ложки геркулеса, даже без горки - это дофига! Берите меньше.
Результат намного съедобнее и вкуснее, чем описание

И трясти, по-моему, совершенно лишнее. Проще спокойно перемешать ложкой и завинтить крышку.