Цитата:
Сообщение от Mokke
просто не понимаю, зачем соваться в рабочее разведение тем, кому нужен всего лишь компаньон.
|
Зачем? Чтобы не иметь геморроя с выращиванием, кормлением, социализацией, воспитанием...
Я вообще сейчас не понимаю логики - т.е. БШО, ВЕО шу-НО со всеми их проблемами (порой весьма заковыристыми для того, кто хочет "всеголишькомпаньона") - это нормально для обывателя, а среднестатистический НО РР - это уже соваться в ужОс-ужОс.... Но тут есть конечно небольшой момент - я сама лет несколько назад, когда увидела фотографии и видео Джима (о котором ЗакусАЙ пишет) сказала,что хочу вот такую собаку . Так как ссылки были выложены в очередном холивар на тему "шоуvsРР", в котором собственно про РР писали все принятые тогда страшилки, то я была достаточно сильно озадачена -"справлюсь ли? Это же огого чего! "... А потом я увидела детей Джима, а сейчас общаюсь с довольно большим числом внуков. Вы знаете, это чудесные собаки и жизнь с ними в общем и целом, не сложнее, чем с другой крупной овчаркой (с корги чуток проще - над ним в транспорте ржут, а не боятся, и опять же в паровоз купе не надо откупать). И я за эти годы только утвердилась в своем желании "Я хочу такую собаку" и я надеюсь, что я все ближе к тому моменту, когда мой корги начнет воспитывать нашего немца.
Короче, вы пообщайтесь с этими собаками, не слушайте людей , слушайте свое внутреннее "я", оно лучше знает что вам подходит, а что нет (я в общем то, не буду отрицать есть на свете немало людей, которым немцы РР не подходят, все ведь возможно, но узнать об этом моно только из опыта общения с соабками) .