Вчера странный был какой-то день в плане развлечений.
Мероприятия сначала планировались, чуть ли не наслаивались одно на другое, потом также и отменялись. А я вдруг поняла, что впервые провожу каникулы, пусть и в режиме "пара выходных", - одна и без собаки. Я, эксперт по потерям...
Да, как ни странно, это так. В первую зиму (без собаки) уехала к
СветеМо и
Гале-стуже в Подмосковье.
Во вторую зиму - к
Уткиной на юга.
И маята эта, новогодне-каникулярная, когда тянется длинный день, сытый-сонный, и даже не надо идти с собакой и хоть как-то развлечься-отвлечься, я говорю: впервые у меня каникулы тет-на-тет с котом и с собой. И еще поняла, что не могу вспомнить Варюхино выражение лица. Без усилий - не могу.
В гости собиралась. Но компаньонка вдруг решила в середине дня (до гостей) посетить зубного и вырвать зуб. Какие ей потом гости? Отменили.
Ко мне люди собирались, но где-то потерялись в пути, не доехали, упали, сытые, не выходя из своего дома.
Я сама собиралась то в кино, то в домино, то на прогулку. Не срослось.
Сегодня безделью сказано решительное "Нет". Видимо, чтобы быть счастливой, мне надо быть немножечко несчастной. Обязательно иметь в закромах "козу", которая портит воздух (зачеркнуто) жизнь, но без которой эта жизнь во всем своем блеске ничегонеделания быстро начинает давить на психику.