Спасибо за новогодний стол!
Все салатики были новые. Большая часть рецептов - из этой веточки.
Я что-то наготовила на роту... 5 разных салатов, закуски, пирог, горячее, торт, 2 вида десертов. А нас-то 2,5 человека. И все так себе едоки. Неделю доедать будем.
Тортик был сметанный, опять же из этой веточки. Даже если не складывать в тортик лепешки, все равно получается очень вкусное мягкое печенье.
Поделюсь опробованным и понравившимся.
Яблочный крамбл.
Творог (сухой) 100г*
Сливочное масло 25г*
Сахарная пудра 50г*
Миндаль 30г*
Мука 30г*
примерно*3 порции*
Смешать творог с растопленным сливочным маслом (или просто размягченным). Отдельно смешать сахарную пудру с молотым миндалем и мукой.*
Всыпать мучную смесь в творожно-масляную и перемешать до получения мягкой крошки.*
Яблоки или груши очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками.*
Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать крошкой и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Я сверху еще корицей присыпала**
На тарелки выкладывать ложкой. Есть теплым!*
Отлично идет с мороженым.
Апельсиновое суфле.
Было вкусно, но у меня суфле опало.
5 апельсинов правильной формы*
40 г сливочного масла*
40 г муки*
50 г сахарной пудры + немного для украшения*
3 яичных белка*
на 4 персоны*
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить на терке цедру одного апельсина и выжать из него сок. Срезать верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложки удалить мякоть. Выжать из мякоти сок и добавить к соку из первого апельсина (получится ~300мл сока).*
2. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и размешать. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру, сок и сахар, затем снова поставить кастрюлю на огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с плиты и поставить остывать.*
3. Апельсиновые корки обернуть фольгой и положить в порционные формочки. Взбить белки в крутую пену и осторожно ввести в апельсиновую смесь.*
4. Поставить формочки на противень, выложить смесь для суфле в апельсиновые корки и запекать 20-25 минут. Готовое суфле присыпать сахарной пудрой (можно с корицей) и подавать.
Ну и куриная грудка по-французски вот по этому рецепту.
http://www.vseblyuda.ru/item/965/kur...i-recept-foto/