рональда,
Вы первый человек на моем жизненном пути, который "как всегда делает фондю" (я не про новый год). Обычно фондюшница - это такое переходящей знамя, дежурный прдарок, презентовав который имеешь высокие шансы получить его обратно рано или поздно))))
На швейцарские сыры эмбарго не распространяется, хотя цены растут, конечно)))) более того, вчера была в АВ, там опять стало поживее в сырном отделе. Правда, это касается только очень твердых и старых сыров. То ли привезли обходными путями, то ли чьи-то старые запасы распотрошили (что больше похоже на правду судя по странному и однобокому ассортименту). Но цены....

грана падана подорожала почти в два раза.
Вдруг, кому пригодится моя рекламная акция. Я теперь покупаю ламбер (его одно время активно рекламировали, делают где-то на Алтае). это не то, чтобы идеал сыра даже в своем сегменте. Жирноват, солоноват. Но зато он стабильного качества. Хотя бы знаешь, что покупаешь))) лично для меня на нынешнем безрыбье оказался самым удобоваримым вариантом. Жить совсем без сыра мы не умеем)))