я по понятным причинам что-то совсем выпала из темы обдумывания подарков. С годами тема обмена ненужными сувенирами стала вовсе угнетать. Ладно бы еще обмена, еще и поиска их.
На работе у нас в очередной раз решили сделать массовую самодеятельность на корпоративе. С деньгами в компании не очень, поэтому никаких роскошеств, но при этом почему-то большинство мечтает ставить какие-то спектакли, сценки, пение и танцы на глазах у публики, чем приводят меня в изумление, граничащее с негодованием. Я не знаю, откуда у них в головах такая мысль, что все непременно мечтают выйти перед залом и петь какие-то песенки в карнавальном костюме? Почему нельзя просто сесть с комфортом в зале с неярким светом, культурно выпить вина-кофе, поговорить, помолчать?.. Иногда прям бесят своими спектаклями. Участвовать, понятно, должны ВСЕ. Прям все - и точка.
Но видя нехороший блеск моих глаз, меня приписали к массовке, так что я буду третьим ковбоем в пятом ряду. Сразу сказала, что петь и танцевать не буду, для меня публичные выступления - это наказание и стресс. Начальство к моим внутренним переживаниям относится с пониманием, оставили в покое.
Каждый отдел у нас выбирает "страну" и делает тематическую стенгазету, украшает кабинет в стиле страны, наряжается в костюм и готовит угощение в стиле страны.
Мы выбрали Америку, хоть это и немодно, потому что клетчатые рубашки и джинсы а-ля ковбои есть у всех, труднее со шляпами и банджо. Можно, конечно, быть скво - перо в волосы и пончо, но из набора есть только волосы, да и то не черные, индейские, а русые в косе. Но третьему ковбою это простительно.
Купим гамбургеров, колы, газету сварганим. Не знаю, как отнесется соседствующее с нами полпредство президента РФ к американским флагам в окне российского СМИ

, но это пусть начальство разруливает.