Цитата:
Сообщение от ahaa
А какое такое? На первый взгляд собака вполне контактная. Я не очень поняла, она убегает потому, что забора нет вообще или подкопает, перепрыгнет, снесет грудью? Собака из пастухов явно, пастухи на стадо свое ориентированы теоретически... Если бы я уверена, что оно такое надо, я бы не спрашивала, я бы забрала...
|
Лена, есть собаки, которые будут убегать всегда. И никакой забор им не помеха. Потому как воля, жажда приключений, есть их сущность. У меня Монти был такой. Абсолютно контактный, доброжелательный ко всему миру, но - вольный. Мы ж его и запирали, и на "цепь" сажали, и бегали - отлавливали по всему посёлку. Но он всё равно уходил. Снова и снова. Пока не погиб под колёсами, на трассе, в километре от нашего товарищества. Итог его закономерен. При том образе жизни, что он вёл. Он был исключительной собакой. Такого характера я больше ни у кого не видела. Но такого "счастья" мне больше не надо. Постоянная жизнь в тревоге - а где шляется этот паразит?! Я устала, мы все устали. И горе, ужасное горе, что умер он, будучи молодым, абсолютно здоровым псом. Врагу не пожелаю поиметь такого шлёндру. Эту жажду воли у собаки не исправить ничем, не ограничить никакими запретами.
Лично я бы не рекомендовала подобную собаку. Очень с ними тяжело.