Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 13:16   #1425
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Что посмотреть(сериалы)

"Уайтчепел" смотрели? Мне вроде не попадалось в теме, хотя сериал не новый.
1-й сезон (3 серии) про современного подражателя Джеку Потрошителю; чудика, написавшего о нем (Джеке, а не подражателе) книгу, и высокородного инспектора, которому это дело досталось. Последний примечателен тем, что вот как-то так и я представляла себе книжного Линли Разве что более белокурым, и за исключением легкого ОКР на почве гигиены и порядка, которым страдает инспектор из этого фильма. Но внешне и манерно - ага, как-то так)))
2-й сезон (тоже 3 серии) фтопку, это какое-то гротескно-костюмированное представление о подражателях гангстерам 60-х, на мой вкус глупое и раздражающее, и обескураживающее после достаточно неплохого 1 сезона. Я на второй серии плюнула и не досмотрела.
В 3 сезоне серий уже больше, по 2 серии на историю, и снова смотрибельно. Подражателей уже нет, но чудик, выискивающий в архиве исторические аналогии, остался.

Общее впечатление - смотрибельно, кровищи для британского сериала многовато, и он такой, как бы это сказать... ближе скорее к новому Холмсу, чем, допустим, к тому же Линли, Вере, Ребусу и т.д. Но того, чего в новом Холмсе для меня перебор и я только 1.5 серии вытерпела, тут поменьше.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием