Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2014, 15:22   #545
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Не SOS, но не создавать же отдельную тему... я даже не представляю, как ее обозвать.

Мне сейчас написала моя подруга, руководитель уфимского клуба. Актировала помет йорков. Щенки были здоровые, веселые; в т.ч. она заглядывала им в уши, у нее есть такая привычка.
Вскоре один щенок был продан, по словам самих покупателей - первый день игрив и весел. Наутро слег.
Поехали в одну клинку. Там осмотрели, укололи но-шпу и отправили в другую клинику на рентген.
Во второй клинике никаких исследований не делали, сказали - заворот, понесли в операционную, дали наркоз, щенок умер. В этой клинике им накатали такую бумагу:

Повезли на вскрытие в аграрный университет, где заворота не обнаружили, зато обнаружили отодектоз, менингит "и, вероятно, энцефалит":

Покупатели требуют денег назад и, размахивая вторым абзацем заключения, угрожают скандалом в РКФ. Заводчик в шоке, совершенно согласна деньги вернуть, но скандал ее пугает. Уверяет, что не только на актировке, но и на момент продажи уши у всех животных были чистыми. Вчера она возила однопометников в клинику аграрного института; врача, выдавшего заключение, не нашла, другой осмотрел и заявил, что клещей в ушах нет. Соскобы не брал. Дал ли письменное заключение, в письме не сообщается

Это театр абсурда какой-то от начала и до конца

Собственно, вопрос: возможно ли, чтобы отодектоз и вызванный им отит достиг такой стадии, что привел к прободению ушной перепонки и менингиту, но при этом остался незамеченным ни актировщиком, ни заводчиком, ни покупателем, а щенок до последнего был игрив и весел?

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 21.11.2014 в 15:24.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием