|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Покаюсь. Мои собаки тоже лают. Но не днём, а, что хуже, вечером и поздним вечером. Боремся, но безрезультатно. Робин лаем требует внимания, игры, гульбы, еды. Лает противно, басом, на одной ноте. Как в бочку ухает. Труба иерихонская. Меня от его лая мутит. И звенит в ушах. Заткнуть почти невозможно. Правда, не часами. Мелкий разными голосами сопровождает всю свою жизнь. Жутко разговорчивый. Тут я днями стригла ему когти. Орал на весь дом. Как будто я ему все лапы, вместе с ногтями отрезала.
Спасает только, что я живу на последнем этаже.Обожаю последние этажи! Никто по головам не ходит и воду на тебя не спускает. Хотя и потолки уж 47 лет текут беспрестанно. Но это такие мелочи по сравнению с плюсами. И соседи у меня более-менее лояльные, по причине возрастной глухоты.
Хотя нижним соседям, несмотря на их очевидную вредность, я готова поставить памятник. За долготерпение. Дело в том, что наши семьи въехали в этот дом одновременно, в 1967 году. В 68 - родилась я (четвёртый ребёнок в семье), в 69 - мой брат Костя, в 70 - мой брат Миша. И потекли жуткие для моих нижних соседей последующие 20 лет. Дело в том, что мы были детьми, нас было много и мы были очень хулиганистыми. Когда мы играли (трое младших погодков) - в доме тряслись стены, падали потолочные светильники и ломалась мебель. Дня не проходило, чтобы не раздавался звонок, а за открытой дверью не маячила соседка с просьбой (стопятьдесяттысячной) утихомирить нас и установить вожделенную, после трудового дня, тишину. Тогда мы её не понимали и боялись. А потом, спустя годы, я поняла насколько нам повезло с соседкой! С тем, что маячила в дверях она одна, а не с дяденькой милиционером, например.
Эхх, про наш дом и соседей я могу слагать легенды! Казалось бы, всё забыто давно, быльём поросло. А то - вдруг!, какая-то фраза, какой-то отголосок, будит такие пласты воспоминаний, что диву даёшься - неужели это всё было?!
|