Я боялась написать о том, что случилось.
Боялась, что как только напишу - это станет ужасным, неотвратимым. Станет сбывшимся.
17 числа Сенька пропала. В полдесятого вечера ко мне зашел конюх, я вышла к нему и Сеньку выпустила на улицу, как сотни раз раньше. В двенадцать позвала ее домой, но она не пришла. Такое тоже бывало не раз - ушла спать к табуну, на конюшню, по гусям соседским прошвырнутся...

И утром ее не было. Такое бывало. Ну час не было, два... Я нашла на ее диване следы рвоты.
Я обыскала все кусты, все укромные закоулки на заводе. Оказывается осенью на наших 52 га территории практически нет мест, где белая собака может оказаться незамеченной.
Я подняла на уши оба соседних села - обклеила объявлениями, обзвонила знакомых, знакомых знакомых, участковых, сельсовет и почту.
Никто Сеньку не видел, не слышал.
Пропала....
Я ее почти похоронила. Такое ирреальное чувство. Я пыталась себе представить, что больше никогда ее не увижу, она не даст лапу, не придет утром подставить уши, не завиляет хвостом, не заглянет в глаза, не побежит за табуном, что ее больше вообще нет. И не могла.
Все равно, что представить что солнце больше никогда не взойдет...
А сегодня утром я выхожу в коридорчик, а она лежит на своем диване - худущая, грязная, в репьяхах, но
ЖИВАЯ!!!
И что самое забавное - привела с собой кобеля восточника, молодого, но вполне приличного)))) Где была, что делала - не понятно...
Смотрю на нее и мне радостно и страшно одновременно... С одной стороны, это чудо и у нас еще много времени вместе, с другой - ей восемь лет. Половина собачьей жизни...
А это Гаянэ U13. Чисто чисто наше разведение - от кобылы и жеребца рожденных в нашем заводе )))
П.С. За Мир умер. Очень мучительно. Страшная получилась иллюстрация, почему коней с переломами усыпляют сразу((((