Булька, Я плачу авансом. Верней не плачу, а просто кладу деньги на счёт. И списываются они только при передаче данных за электричество. А остаток лежит дальше. Ждёт следующей передачи данных. Поэтому рост тарифов никак не сказывается на мне. Я вообще, не то, что долгов, пару дней просрочки не люблю. Предпочитаю оплачивать всё вперёд, с некоторым запасом. Так же я завела личный кабинет в МГТСе, и тоже кладу там на счёт некоторую сумму, например 1000 рублей, а они с неё ежемесячно списывают.
Я уже и забыла, когда с платёжками в Сбербанк бегала. Как зарплату на карту переводят, я тут же сажусь с ноутбуком, сбегаю во все личные кабинеты - мосуслуги, Мосэнергосбыт, МГТС, везде заплатила, деньги внесла и месяц голова не болит. А уж оставшейся (если есть чему оставаться) после оплаты услуг ЖКХ, интернетов с телефонами, выплаты платежей по кредитам, зарплатой можно и дальше распоряжаться как захочется. Так как я в долгах как в шелках, от зарплаты почти ничего не остаётся, поэтому и вопрос траты денег для меня не актуален. Нечего почти тратить

.