Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 14:18   #5525
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Скиф, Вагнер,

Невролог посмотрит ребенка. Даст профессиональную и объективную оценку. Задаст те вопросы, которые сочтет нужным и сопоставит с тем, что увидел. Просто осмотр должен быть человеческим, а не дежурным на две секунды. Кстати, сон, это действительно существенный момент. Если есть нарушения.
Я Вам честно скажу, с одной стороны, паникующие на пустом месте бабушки - явление типичное. С другой, родители, занимающие страусиную позицию и не желающие видеть очевидные проблемы - тоже не редкость, мягко говоря. Так что ни пугать, ни успокаивать я не буду)) но я считаю, что невролог - это врач номер один даже для здорового ребенка. Проблемы, могут и с возрастом появляться, но хотя бы один осмотр для исключения врожденных и акушерских патологий, обязателен. Тем более, если есть сильный тонус. Да и по весу в момент рождения вы в группе риска, так сказать. ИМХО. Но если Вы доверяете врачам в поликлинике - не вопрос, конечно. Просто Вы чуть выше писали обратное))))
Скиф, Вагнер (19.10.2014)