Indiana, держитесь.. Сейчас ничего не поможет - только терпеть эту дикую боль, которая выкручивает, не дает дышать.. и ждать, когда станет легче. Станет легче обязательно. Тоска останется надолго, а боль постепенно уйдет, лишь иногда прорываясь уколами

Я читаю Вас - и узнаю себя 2 года назад.. Мартин тоже был МОЕЙ собакой - весь, до самой последней шерстинки мой..
В первые дни мне хотелось говорить о нем, говорить все время, смотреть фотографии, рассказывать, вспоминать.. Я создала тогда тему на Песике - просто, чтобы поговорить.. А потом наступил период ступора - когда я не могла говорить о нем вообще.. думала о нем все время, а говорить - не могла.. Даже сейчас избегаю разговоров на эту тему, не могу вслух произнести его имя. Меня тогда сжирала эта дикая боль, невозможная тоска - казалось, больше ничто не имеет значения, ведь его нет. Я смотрела в зеркало и удивлялась - вот она я, жива и вполне упитанна, как это может быть? Казалось, что я умерла вместе с ним. А потом он ко мне пришел. После очередного приступа боли, когда меня выворачивало от рыданий, когда казалось - вот сейчас я точно уйду за ним - так плохо было. Забылась сном.. иду по парку и вижу Мартина. Он мне говорит - не плачь, пожалуйста, я переживаю, а сделать ничего не могу, помочь ничем не могу.. и показывает мне табличку, на которой написано "Боня". Я спрашиваю - кто это? Мартюха указывает глазами мне за спину, оборачиваюсь - а там стоит мраморный шелтик с голубыми глазами..
Я совсем не планировала брать собаку, тем более шелти - мне никто не был нужен, ведь моего Мартина нет, и такого уже не будет.. но полезла смотеть щенков, просто так.. и нашла мраморного щенка по имени Бонапарт, Боня.. с ним не сложилось. Но меня уже затянули поиски.. так и появился в моем доме Кай, который, как оказалось, родился через день после того сна... Мраморный с голубым сегментом в глазу

И чем больше мы с ним живем, тем больше я убеждаюсь, что именно его имел ввиду Мартин. Уж очень хорошо Кай "встроился" в мою жизнь.. как будто знал, как надо себя вести, как будто кто научил..
Инна, Атоса никто не заменит и никто не займет его место. И он всегда будет рядом с вами - в воспоминаниях, в снах.. Сейчас это доставляет мучения, а потом вы будете радоваться каждому его приходу и вспоминать его с улыбкой. Просто потерпите, пожалуйста. И рассказывайте, если хотите.. Вешайте фото, вспоминайте. И не думайте про щенка, оно само случится, если будет надо. Всему свое время - и смерти, и новой жизни..