Правда легче. Уходит это "никогда".
Вчера убирала миски. Я не очень хорошая хозяйка, после еды не всегда тарелки Тося мыла. Мы шутили, что за ним мыть не надо, ни крошки не оставалось, любил поесть. Не ел только два продукта - огурцы и кальмаров.
Мою тарелку и думаю, если бы клонирование существовало, я могла бы с легкостью найти генетический материал.
И такого в голове роится целый день.
Не верующая, а думаю, что вот 9 дней душа моей собаки еще дома и может чуть позже, может через 40 дней мне станет легче. Кому-то сказать, подумают, что я схожу с ума.
Появилась формула "зато". Зато мы можем с мужем поехать куда нибудь. Зато я не буду раздражаться когда по ошибке звонят в домофон, а Тось еще долго успокоиться не может.
Зато, зато - как будто это все так важно было.
Галка сказала фразу о том, что вспоминая как было раньше, не можешь понять почему не был абсолютно счастлив.
Я раздражалась на Атоса когда он облизывал плитку на кухне. До трясущихся рук и ора на него. Он с таким удовольствием это делал. Теперь кто уберет упавшую морковку?
Каждая чертова минута жизни вызывает воспоминание - чищу картошку, он обязательно одну украдет и тянет в комнату сгрызть. Белье сортирую в перемешку с беготней за собакой, он носок украл и довольный выменивает его на печеньку.
Плавать в этом году даже пытался. Мы летом по утрам рано ходили на озеро. Он выводил из себя рыбаков, люди пришли с удочкой помедитировать, а тут мелочь на всю ивановскую орет поплывшему мужу "вернись на берег". Больше чем по грудь не заходил, бродил по берегу в осоке как индеец, лягушек ловил.
Я однажды взяла его под пузо и он поплыл. Вид был смешной - брызги во все стороны, глаза огромные, уши назад. Но доверял. Муж говорил что мы с ним одинаково выглядим когда плаваем. Я тоже не умею. Вставала бы я в 7 утра чтобы пойти искупаться, за 3 км. Вряд ли. Но оно такое счастливое было когда понимал, что мы именно на озеро идем. Там и похоронили, между озером и песчаным карьером где он любил гулять.