Re: Во дворах появятся уборщики за собаками
Я убираю только во дворе и в парке, на пустыре не убираю, в парке в кустах не долезаю... Пустырь у нас тоже облагородили и частью раскопали под теплосеть - для погадить один клочок земли остался)
Я убираю в пакеты Айда гулять, разлагаемые. А кидаю в урны. В парке помойки нет, не с собой же носить...
Убирать в обжитых местах дело хорошее, у нас в Перово многие убирают. Бездомышей нет у нас, условно-надзорные есть пара штук, один старый умер недавно - жил у метро, ножки не ходили почти, опекунша-газетчица убирала за ним, похоже. Ни кучи не видела. Но у нас по бездомным, тьфу-тьфу, хороший район, нет их почти и стай нет. В парке бывает прибьется кто - люди подбирают, трех таких знаю.
Зато сейчас я на учебе в Тибе, Япония, здесь все убирают, все собаки поводочные, в квартире держать собак нельзя... Собаки в основном мелкие. Одну дворнягу крупную ночью встретили, поговорила с хозяйкой - держит ее в квартире нелегально. Соба добрая, тихая, но пугливая. Еще пуделя большого видела, он живет в доме. Все поводочные. А как еще в городе, где пустой скверик о трех деревьях десять на десять метров носит гордое название коэн (парк)? Каки убирают, а куда несут, не ведаю. Здесь раздельный сбор мусора, каждый вид мусора (макулатура, сгораемые бытовые отходы, несгораемые, банки, бутылки) выносится в пакетах в установленный день - от двух раз в неделю до двух раз в месяц.Собачье Г в пакете ни в одну из этих категорий не входит))
Чисто, очень, но... Боже сохрани нас от такой урбанизации и такого порядка. Но возможно, это только в столице и вокруг так. В сельской местности мы еще не были.