Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2014, 20:00   #6276
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

ahaa,

Я с чисто технической стороны как-то не могу себе этого представить.
Но вообще, дети, конечно, другие были. И никто с ними особо не носился, как сейчас. Так что, все сами-сами. Я тут у мамы пыталась выяснить, когда я научилась читать. Она честно призналась, что не помнит. И учила меня или нет не помнит и я не помню. Точнее, я точно знаю, что в 5,5 читала легко и бегло (я с шести лет в нулевку пошла, весной было собеседование). И еще помню, как лежу на кровати на даче и со скрипом (но уже про себя) читаю "Дудочку и кувшинчик". И мне кажется, что это такое сложное произведение то есть, наверное, это лето, в конце которого мне исполнилось пять. Но утверждать не возьмусь. Память иногда забавные фокусы выделывает)))
Но я реально не понимаю, как раньше можно было работать и вести хозяйство. Еще и уроки проверять успевать. Сейчас стирает белье стиральная машина, посуду моет посудомоечная, готовит и то мультиварка...чего же детям книжки-то не почитать

Вы застали сентябрьский шторм? Я могу фотографии показать, если интересно. Местные говорили, это было что-то из ряда вон)))

Рональда

А почему Хармса нельзя читать по слогам (ох уж этот Хармс, я признаю его гениальность, но крышу от него у меня сносит, а детям нравится, так что читаю я его регулярно). Или "по слогам" - имелось в виду по повторяющимся слогам?
ahaa (12.10.2014), Kafka68 (12.10.2014), mamabear (12.10.2014), Pantera-Dara (14.10.2014), tsidaris (12.10.2014), Дарлинг (13.10.2014)