Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2014, 12:09   #5552
Местный

Поблагодарил: 772
Поблагодарили 2,153 раз в 283 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Вода у них из скважины и из колодца. Дом отапливается двумя котлами на дровах и электричестве. Но, на всякий случай есть еще и печка. Есть ванная, но на всякий случай есть еще летний душ.
Лена, совет от "наступившей на грабли". Я в свое время достаточно самоуверенно покупала себе дачу. Ну что же я, вся такая технически грамотная, вся такая из себя инженер, дом не увижу.... А надо было какого-нибудь ещё сельского дядю Васю позвать, с практическим взглядом на печки и колодцы.

Колодец у меня оказался с "верховодкой" и из него можно было только поливать. А за питьевой водой надо было ходить к соседям - благо вокруг были просто золотые люди (но на это ведь не стоит рассчитывать при покупке).

Я теперь точно знаю, что надо, что печь ПРОТОПИЛИ при вас. Моя дымила на первом этапе так, что надо было держать дверь на улицу открытой, потом остывала тоже мгновенно. Приглашенный мастер ничего не смог сделать, только почистил дымоход. Она сложена изначально была неправильно.

Точно так же стоит проверить работу всех систем - котлов, скважин, электробойлеров. Не так чтобы - включили, загудело - значит работает.... А чтобы насос накачал хотя бы ванну, электрокотел нагрел дом (за какое время он это сделал и до какой температуры тоже стоит обратить внимание). Мой дом ещё и выстывал очень быстро - за красивыми стенками никакого утепления не было....

На даче я провела несколько хороших лет, но продала её потом с легким сердцем. Место и соседи были отличные, поэтому мои сослуживцы купили её, снесли тот дом и построили новый. Это было единственное, что можно было предпринять. У меня же, когда все стало окончательно сыпаться, потому, что сделано было изначально "не по уму", сил и средств на новое строительство просто не было.

Поэтому - проверяйте все в работе достаточно длительной. А при решении все-таки купить какой-то дом, пригласите за денежку кого-то из местных поселян - они знают особенности и нюансы.

Мы все из страны Советов!
Свет-Lana вне форума  
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Свет-Lana за это полезное сообщение:
ahaa (20.09.2014), Jackie Charmer (20.09.2014), Kafka68 (20.09.2014), Lulu (29.09.2014), natadi (21.09.2014), Pantera-Dara (24.09.2014), Runa (20.09.2014), tsidaris (20.09.2014), Галка (20.09.2014), Груняша (20.09.2014), Дарлинг (27.09.2014), Лабрусь (20.09.2014), флорида (20.09.2014)