Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 13:13   #407
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Я опять за помощью с мультиваркой сегодня творог привезут, а я так и не определилась с рецептом для запеканки. Кто как делает?

Я бы хотела сделать без наполнителей на первый раз. И творог у меня жирный, фермерский, а не магазинный. Он никогда не бывает сухим, дети его лопают с удовольствием и в чистом виде. Ничего не добавляю: ни сахар, ни сметану, ни джем. Иногда чайную ложку меда, который они очень любят.

У меня есть подозрение, что большинство рецептов все-таки рассчитаны на магазинный творог, поэтому в моем случае всякие доп.жиры типа масла, сливок, сметаны будут лишними? Или надо что-то добавлять?
И что с разрыхлителем? Я читала про муку, блинную муку и манку. У меня есть оба вида муки. Лучше блинную использовать, наверное?

Polla
А в этом рецепте можно убрать шоколад со сливками? Или надо тогда как-то корректировать рецепт? Еще картофельный крахмал хотелось бы блинной мукой заменить

Цитата:
творожная запеканка
1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила плитка (100 гр) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крохмала.
Чашу смазала сливочным маслом и по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут.
А еще у меня есть пакетик ванильного сахара. Лишним не будет, наверное?)))