рональда,
Ну так это от учителя зависит)) у меня на ИЗО закончилась моя карьера отличницы

выпрашивать пятерку как-то неспортивно, а наличие четверки лишило стимула к совершенству в дневнике. Игра потеряла смысл)))) формальный подход, конечно, и это не повлияло на уровень образования на самом деле по большому счету. Но вот железобетонную уверенность, что это "не мое" мне обеспечили))) к тому же помочь ничем ребенку, если что-то не будет ладиться, я не могу. Но эта тема не главное. Логическому мышлению научат в школе (учитывая гены, проблем с этим возникнуть не должно). А вот с творческим подходом в школьной системе образования беда. Школа скорее во вред идет, чем на пользу в этом вопросе. Я хочу дать ребенку возможность научиться свободно выражать себя. Это и нужное умение, и отдушина по жизни. Получится ли и в какой степени, зависит, конечно, в первую очередь от преподавателя. Посмотрим, ошиблась я или нет в его выборе)) но в любом случае, это очень полезный кружок, на мой взгляд. Я не хочу грузить ребенка сверх меры, поэтому постаралась выбрать самые "емкие" занятия с моей точки зрения.