Re: Беременность и Роды - том 11 ( беседка )
BINGO BONGO, Согласна со всем. Много пород загублено. Но найти сейчас здорового по поколениям немца даже сами немцы не могут. Они уже давно признали, что порода загублена и по всеми миру в поисках старых типов здоровых собак. Я эту тему изучала долго. Так как хотела себе овчара, и много общалась и общаюсь с заводчиками из многих стран, как с немчатниками, так и с заводчиками и спортсменами мали. То, что мали на любителя, я не согласна. В разных линиях, да и в пометах есть собаки для спорта, а есть собаки просто для семьи. У меня была малинуа, с очень стабильной психикой, спокойная, уравновешенная. Жила с другими собаками со мной в однокомнатной квартире, очень адекватная. Как любая другая собака, с Ши-Тцу и Ротвачкой. Ничем не отличалась от остальных. И я знаю многих у кого малинуа именно в доме, как охранник. Но, что овчарка, что малинуа требуют прогулок, нагрузок физ и психических. Любую посади на цепь, будет проблемы. Найти нормального здорового овчвара очень трудно, и попасть на больного гораздо проще чем купить проблемного малинуа. В воинские части, полицию и армию берут разных собак, поэтому тех и надо занимать 24 часа в сутки. Но это ошибочное мнение, что все мали такие. Как и все ротвейлеры агрессивны, например. Просто когда Люда спросила про овчарку, и те задачи которые стоят, я посоветовала именно малинуа. По всем параметрам они больше подходят. И мали очень хорошие няньки для детей, они очень привязаны к семье и детям. Это собак одной семьи. А воспитывать, заниматься надо любой собакой, что живущей в квартире, что живущей в доме. Мали вообще вольерного содержания, они великолепно живут зимой на улице и летом в дару и в морозы. И очень неприхотливая порода. Просто людям надо уткнуться в интернет и изучить что сейчас происходит с поголовьем овчарок и почить о малинуа, прежде чем брать собаку. Мы же все понимаем что это серьезный шаг на много лет. Малинуа легче, но сейчас общество уже знает, на сколько это грозная собака, что увидев малинуа во дворе мало кто решится сунутся, что не скажешь про овчарок... Увы