Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 23:04   #4685
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Рузеля,

Давно хотела отчитаться: прочитали мы "Льва...". Мне тоже не понравилось, как написана книга. При таком приличном сюжете и такая унылая обертка. Одни диалоги "Эдмунд сказал, а королева сказала, а Эдмунд сказал" чего стоят. Редкий случай, когда фильм удачней книги. Такое ощущение, что это книга написана по мотивам фильма (теперь модно делать такие пересказы), причем не слишком удачно. Но я сильно подозреваю, что во многом это вина переводчика. В любом случае Юлька прослушала книжку с удовольствием, хоть и без особой ажиотации. А тема самопожертвования вообще оказалась чрезвычайно непростой для переваривания. И новой для детского сознания))))) было интересно наблюдать работу мысли и отвечать на вопросы.

Чучелка,
Сейчас читаем "мы из Бюллербю". Очень мило, трогательно и ни о чем (в плане сюжета). Но при этом осмысленно, с мягкой моралью. Примерно как Эмиль, только на возраст постарше. Мы сюжетных книг переели, даже я подустала от битв с Шер ханами и злыми колдуньями. Так что очень кстати. Юля в восторге, я читаю ей с большим удовольствием))

Юлька играет с куклами (как раз после прочтения "Маугли" и "Льва...", ведет между ними примерно следующий диалог (сразу за всех участников):
-он рано лишился отца, его разбили в битве
-он стеклянный?
-нет, в него выстрелили и он истек кровью

Ну и так далее. В какой-то момент дело доходит до следующий фразы:
-сейчас мы лишим его запахочувствительности
-что это значит (не выдерживаю я)?
-(небрежно отмахивается) да просто нос сломаем

Последний раз редактировалось Булька; 03.09.2014 в 23:07.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
July (05.09.2014), Polla (04.09.2014), Катейка (04.09.2014), рональда (04.09.2014), Рузеля (04.09.2014), Чучелка (05.09.2014)