На занятиях немного смущает - до легкого раздражения, которое, впрочем, нетрудно контролировать - когда просят привести примеры, на какой улице у нас в городе есть какие-нибудь там отбойники на проезжей части, пересечения с трамвайной линией и резкие повороты. А я знаю? Я ж не ползаю по всему городу на брюхе, а спокойно езжу в автобусе по маршруту дом-работа. Три улицы - пятнадцать остановок. И вот откуда мне знать, как там, на Уралмаше, с поворотами? Или где на каком-нибудь Челябинском тракте грунтовые дороги?
Где, понимаешь, учет особенностей неавтомобильной жизни?
Поэтому иногда приходится судорожно копаться в памяти, чтобы привести пример. Но что копаться, если ты не знаешь? Теперь вот не могу спокойно почитать книжечку в транспорте - надо зырить по сторонам.
Зато был и у меня звездный час.
Изучали заезд в туннели.
- Что надо сделать?
Все молчат.
- Снизить скорость и включить фары, - сказала я.
Все - ха-ха!

Фары-то и так включены.
- Спокуха, - поддержал меня учитель. - Все правильно. Надо включить дальний (
или там ближний...) свет.
Вот ржут надо мной, а мы в Испании этих туннелей проехали за три часа штук десять. И не с первого раза сообразили про свет, но потом сообразили и жить стало легче. Пока я путаюсь - ближний/дальний, но суть-то такая!
В Испании перед некоторыми туннелями стоит знак, который я называла "А вы покормили свою медузу?"
Так что, хоть и называю понятия еще по-идиотски типа "знак - две перечеркнутые палочки", "палка с наклоном", по пешеходной привычке путаю понятия "перекресток" и "светофор", а поребрик с "бордюром", все равно - попытался играть и угадал одну букву. А остальные вообще молчали. А Сережа молодец (с)