Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2014, 10:09   #4644
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Taksavrach,

По-моему, Вы ерундой занимаетесь. Все эти народные средства действуют избирательно и достаточно слабо. Тем более, у вас, скорее всего, возрастной физиологический запор, в некоторой степени обусловленный переходом на взрослый стол. Явление распространенное. У моей младшей было то же самое. Примерно с 1,5 до двух лет. Потом переросла, как врач и обещала. Хотя я тоже нервничала (и насчет слабительного в частности и доставала своего педиатра регулярно).

В общем, что я Вам предлагаю. Какать со слезами не дело, да и вредно к тому же. Так что первым делом начинаете принимать дюфалак. Моментального эффекта не ждите, день на третий подействует. 5 мл раз в день примерно в одно и то же время. В качестве экстренной помощи, когда уже дошло дело до корчей и рева, хорошо использовать микролакс. Но не на регулярной основе. Как только стул наладится, дюфалак не отменяйте, пропейте хотя бы неделю-другую. Если будет впечатление, что все прекрасно, можно попробовать его снять. Не получится, продолжайте пить. Периодически (раз в месяц, например), проверяя, нужен ли он еще. В принципе, Вы сами поймете, когда все наладится. Никаких побочек и привыкания у дюфалака нет (проверено на себе, кстати). Можно пить месяцами.

Параллельно можно, конечно, поэксперементировать с продуктами. Что должно быть обязательно в рационе - ложка оливкового масла (готовка с тепловой обработкой не считается). Я в суп добавляю обычно. Кроме этого, вареные овощи типа кабачка и тыквы желательны. Хороший калообразующий эффект у бананов и печеной антоновки. Ни слива, ни свекла такими особенностями не обладают. При систематическом запоре я бы на них сильно не расчитывала. Кефир слабит только свежий, иначе наоборот, крепит. Максимально надо снизить количество мучного (кроме макарон) и сладкого. Ну и тяжелой пищи типа бобовых.

По моим детям могу сказать, что им что "избенка", что сухофрукты, что свекла, что рис - все едино. Результат одинаковый, то есть, нулевой.
Я не отрицаю влияние питания (и конкретных продуктов) на стул, но в случае физиологической перестройки организма это не самый существенный фактор и значение имеет больше общая сбалансированность питания.

Последний раз редактировалось Булька; 30.08.2014 в 10:17.
Булька вне форума   Ответить с цитированием