Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
Я писала тут лишь про реакцию конкретного пользователя на дискуссию. Т.е. про то, как я ее понимаю. И таки, если она вызвана именно тем, чем мне показалось, то я ее хорошо понимаю.
|
Вы обвинили пользователя (или двух, или только согласились с тем, кто обвинил двух) в необъективности (породной слепоте, оправдании поведения щенка породными особенностями). И я процитировала ваш пост об этом, и именно на цитату ответила.
Что породные особенности, ссылка на которые якобы "подливает масла в огонь", существуют. Что щенок шоу-НО (колли и др.) с таким поведением, и даже с куда более привлекательным поведением, вырастая, никогда не приблизится к тому, что показывают, вырастая, малинуа. Причем даже не малинуа вообще где-то у кого-то, а вот эти конкретные щенки с роликов, в том возрасте и на тех стадиях тренинга, где они сейчас. Вам также ответили, что необходимо учитывать, по каким селекционным принципам получены эти щенки (и по каким - шоу-НО, ВЕО и т.д.) И все это ДАЕТ основания ссылаться на породную специфику и оценивать (прогнозировать) щенков по-разному. И что не замечать или отрицать эту специфику (как получены, что на выходе) - глупо.