Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 07:02   #360
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Тестирование щенков

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
У толлера - профдеформация, увидев человека в лесу Шкода начинает вилять всей попой и может, если не пресечь, убежать к нему. Но это то, как раз, наученное поведение, не изначальное.
Если это и "профдеформация", то она основанием имеет, все же, породные качества.
Породного ротти так не "деформируешь", на мой взгляд, даже очень сбалансированного. То есть можно добиться равнодушного отношения к встречным-поперечным и даже положительного, как к носителям и давателям еды. И сбегать для выяснения "дашь-не дашь?" тоже сможет, если не остановить. Но "вилять всей попой", впервые увиденному человеку, не будет.
У Ждана было очень породное отношение к незнакомым людям. Я бы назвала его пренебрежение-неуважение. Бывало, встреченные в лесу, люди, не боящиеся собак, обманувшись отсутствием выраженной агрессии, пытались с ним заигрывать-контактировать. На что Ждан отвечал всегда (вне зависимости от пола-возраста человека) грубой игрой: толчками мордой, прыжками как бы мимо, но с касанием в плечо так, что человека разворачивало. Отзывался он от людей легко, вышеописанное происходило, только если человек настаивал на общении с собакой, несмотря на мои просьбы не делать этого.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием