Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 15:03   #326
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
По умолчанию Re: Тестирование щенков

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
Поведение, желательное 9Tanka, - предупреждать о приближающихся людях в лесу и демонстрировать угрожающее поведение в случае нужды демонстрировали все мои собаки, за исключением толлера, причем, я голову кладу, что без обучения ПСС, толлер демонстрировал бы ровно то же "предупреждальное" поведение.
Мне вообще казалось, что речь идет о заметно большем, чем "демонстрировать угрожающее поведение".

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
Я с метисом ризена, Эрис, много и часто выезжала на этюды. Одна. И стояла часами, не отвлекаясь на окружение и я точно знала, что собака - где-то рядом, и если кто-то появляется - собака немедленно прибежит, будет рядом со мной стоять, утробно рычать, и скалится, если человек не внемлет предупреждениям издалека. Доберман сопровождала меня в лесных прогулках, и ровно так же - если ко мне приближался человек, собака из любой точки возвращалсь ко мне, держалась близко и бдила. И да, тоже рычала внутри себя, следя за передвижениями человека.
Эти собаки не были ни острыми, ни агрессивными, обыкновенные, типические, я бы сказала, служебники.
Вы о типичности служебников судите вот по таким демонстрациям? Кстати, острота обычно фигурирует в числе качеств, которые для служебной собаки очень желательны, если не обязательны.

Поведение, описанное в примерах, моя сука демонстрировала месяцев до восьми. Правда ко мне не возвращалась, но утробно рычала на одиноких прохожих, да, могла коротко "побухтеть" и вообще - бдила. Мне такое поведение не нравилось и было неудобно по всем статьям. С возрастом оно прошло - она стала много более уверенной в себе и расслабленной, что, впрочем, не сделало ее дурочкой, не замечающей происходящее.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
9Tanka (26.08.2014)