Цитата:
Сообщение от Marovi
Это непротиворечивое поведение.
Это нормальное поведение социального, живущего в группе животного, о котором, как мне кажется владельцы острых собачьих инфантилов уже забыли))))
Реагировать на нечто новое в окружающей среде и уведомлять об этом членов группы - это еще не значит видеть во всем окружающем угрозу и стремится ее уничтожать/убегать от нее.
Быть внимательным - это не значит быть все время в напряжении. Это уметь видеть мир целиком, а не отключаться от всего вокруг, занимаясь чем-нибудь. Опять таки нормальное собачье поведение)
|
Вы все перевернули. Вы вернитесь хотя бы в начало разговора, где
9Tanka формулирует свои запросы, в числе которых одновременно надежная защита и отсутствие остроты. Так вот моя мысль была в том, что надежной защиты у совсем неострой собаки быть не может, поскольку она может тупо не сработать - не посчитать нужным, не увидеть угрозы. А острая потенциально может сработать ложно. Потому что собака, она вообще не всегда может верно определить степень угрозы. На такое даже человек не способен. Я не знаю, где разводят таких защитных собак, которые всегда железно срабатывают при реальной угрозе и никогда - ложно.
Что же касается функции уведомления, то с ней отлично справляется и не шибко инфантильная декорация (и инфантильная бы справлялась, если бы отлипала от ног). Мои вопросы были про лай, а не про уведомление как таковое. А так же о том, как требуемое поведение вяжется с отсутствием остроты, причем не малинячей даже, а средненемчачей. Потому как у меня есть подозрение, что
9Tanka остроту путает с возбудимостью и средненемчачье поведение ее бы вполне устроило.
А про острых инфантилов я запишу)) Составляю набор характеристик для коллекции))