Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2014, 22:36   #368
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Я много бы чего хотела бы почитать, чтобы понимать, что имеет ввиду Ноктюрн. Но понимаю, что это всего лишь ее личное видение собаки. Запрограмированный робот.
У вас, как у многих, кто держит собак только "для красоты" (ну или "вместо детей"), крайне примитивное понимание собак, годных на что-то еще, кроме украшения подушки

Вам действительно до такой степени трудно представить, что есть собаки со здоровым аппетитом, совершенно не капризные в еде, но при этом не одержимые едой до невменяемости?
"Вкусовые предпочтения" у таких собак тоже есть. Они любят разнообразие и то, что получают редко, едят с какой-то удвоенной, утроенной радостью. Когда мои редко видели мускульную говядину, они реагировали так на мускульную говядину - каким-то особенным возбуждением. Когда мясо стало для них обычной едой, но они несколько месяцев не видели куриных голов - надо было видеть, как их возбудили эти несчастные головы))) При этом все остальное они едят действительно жадно и очень быстро, но реакция на "деликатес" выделяется. Точно так же, как все мои собаки работают за корочку хлеба и никогда от нее не откажутся, но за мясо они работают лучше.
И нет, я не морю их для этого голодом, а таксика уже даже и не нагружаю. Просто они:
а) здоровы
б) имеют нормальную, здоровую пищевую реакцию
в) содержатся в оптимальной кондиции.
Фотографий моих собак на всех форумах много, можно убедиться, что они далеко не истощены.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием