Цитата:
Сообщение от Veresk
То есть, и у ребенка с отличным аппетитом вкусовых предпочтений быть не может. Занятно как.
|
Предпочтения могут быть.
Как к этому относиться и как воспитывать в этом отношении ребенка - личное дело каждого.
Одни перестанут есть рыбу всей семьей, другие будут в рыбный день отдельно готовить ребенку любимые котлеты, третьи научат ребенка есть рыбу. Как меня когда-то научили есть крабов

- ребенком я отказывалась даже пробовать их.
У меня тоже есть вкусовые предпочтения, как у всех людей, я что-то ем, что-то не ем вообще,
при наличии выбора. Если выбора нет, и тем более если голодна по-настоящему, я ем всё и говорю "спасибо".
Про ребенка в походе выше уже приводили в пример, мне приходят на ум солдаты-срочники, ну или студенты "на картошке", после целого дня (а лучше - недели) физического труда в холодном и сыром поле. Если человек в такой ситуации не будет испытывать здорового голода и откажется от нормальной пищи, которую он "не любит", предпочтя поголодать - это будет чертовски странно.
Люди (считая, разумеется, и детей) в обычных городских условиях "слишком много кушать" (неважно, качественно или количественно) и потому могут позволить себе ковыряться в еде - в точности как перекормленные или избалованные собаки. Но если для людей приготовление и прием пищи - элемент культуры, имеет эстетическую и прочую ценность помимо сугубо витальной, то для животных это не так.