Про похудение тоже можно, да?
С декабря 2013 года я потеряла... В общем, была около 78 кг, стала -- 57. 57 у меня было в мае, сейчас не знаю, весов дома нет. Такой вес у меня установился уже к марту этого года (по крайней мере, где-то с марта перестала внешне изменяться). Не успевала новую одежду покупать, если честно.
Все спрашивали -- как?! А я даже не знаю, что ответить. В конце ноября -- начале декабря меня конкретно переклинило. Прям в одно мгновение, при том, что я уже давно занималась фитнесом (два-три года), результата значительного не было. И в то одно мгновение решила ограничить еду. Скорее всего, из-за статей в живом журнале по диетологии, где используются научные термины и действительные факты про метаболизм (на молекулярном и клеточном уровне). В общем, без особых проблем отказалась от любых перекусов кроме обезжиренных ашановских йогуртов и мюсли-батончиков. Стала есть меньше. Но прям голодания не было. Перешла с соков на пепси лайт (всегда не любила такие напитки, но как факт -- у него почти нулевая калорийность).
Завтрак -- хлопья мультизерновые с молоком. Обед уже был где-то часа в 3. И до этого -- йогурт или яблоко.
Главный секрет -- считать калории. Всегда думала, что это бред. Оказывается, нет. Это и есть секрет)) придерживалась 1200 ккал.
Нагрузки -- какое-то время делала фитнес (Дж. Майклс, "Banish Fat, Boost Metabolism", 50 мин). Но очень редко, а потом совсем уже перестала таким париться. Много с собакой гуляю, конечно. Летом по 20 км в день проходим.
В начале июля решила побегать на пару с подругой. 5.07 км за 34 мин. Просто, чтоб убедиться, что бегать я еще умею
И самое главное... Сейчас жру как свинья, без преувеличения. Постоянно хочу жрать. Но кости пока торчат) не знаю, конечно, сколько такое будет длиться. Осенью и зимой скорее всего опять придется на йогуртах сидеть.