Цитата:
Сообщение от Галка
И как быть, если занятия начинаются 19 августа, а медкомиссия 15 сентября?
|
Как человек, недавно через все это прошедший, могу поделиться опытом. Только сразу подчеркну - я все в Москве оформляла, какие тараканы там у вас - отсюда сказать не могу

Справка для ГИБДД - можно оформить и в автошколе, у них там, как правило, есть своя медкомиссия, и подешевле. Мне мотаться на другой конец города не хотелось, поэтому я нашла недалеко от дома ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ медицинский центр, и там оформила справку. Копию лицензии взять обязательно!
Следующий очаровательный пункт - штампики нарколога и из ПНД надо обязательно ставить в диспансерах по месту жительства! За штампик от нарколога заплатила 190 рублей в Сбербанк. Штампик из ПНД - бесплатно. Ни в чем себе не отказывайте.
Ну и последняя, совсем свеженькая фишка - для того, чтобы подтвердить, что ты не псих, в ПНД ты должен принести результаты ЭЭГ и... заключение психолога!!! В самом диспансере данные услуги не оказываются. ЭЭГ в коммерческих клиниках стоит порядка 1000-1500 рублей... Заключение психолога тоже дается не за спасибо.
Вас все еще удивляет, что люди предпочитают эти справки покупать, а не оформлять официально? Лично меня нет. Я потратила на это все два дня, не говоря уже про деньги. Есть, конечно, чисто теоретический вариант - сделать справку через районную поликлинику. Кто смелый, с хорошими нервами и кучей свободного времени?