Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но большинство упражнений на пресс мне не понравились, т.к. напрягались и уставали почему-то шея и даже поясница, а пресс почти не устал. То ли я делаю неправильно, то ли что.
|
100% делаете неправильно. обратите внимание - при обычных скручиваниях вы наверное поднимате верхнюю часть тела рывком? а если руки за головой, то "помогаете" себе руками, как бы подтягивая вверх голову? от этого шея и напрягается, а потом мышцы болят даже.
кранчи, то есть обычные скручивания надо делать медленно, концентрируя внимание на мышцах именно пресса и не подниматься до положения сидя, а только отрывать лопатки от пола. поясница остается прижатой к полу и "выключенной". оторвали лопатки и медленно вернулись в исходное положение лежа.
кстати, мое любимое упражнение на пресс - обратные скручивания в висе, когда согнутые в коленях ноги подтягиваются к поясу.
и я думаю, к вечеру вы почувствуете пресс)))
не выпиваете норму воды?

а сколько вы пьете за тренировку? я литр - успеваю наполнить по второму разу бутылку, и дома еще литр)))) а сколько и какой жидкости вы в течение дня потребляете?