Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Ну и что делать инструктору?
|
Мы в ПСС иногда сталкиваемся с проблемами такого рода.
Чаще всего "камень преткновения" - регулярность посещения тренировок. Честно говорим владельцу, что в обозримом будущем собака так и будет "топтаться на месте", ни на аттестацию, ни на реальные поисковые мы их как полноценный расчёт допустить не сможем, но требуем соблюдения всех "пунктов", на которые они "подписались" изначально (в том числе дежурства и выезды на поисковые без собаки). В противном случае вынуждены будем отказать в посещении занятий. Просим подумать, нужно ли это владельцу. В основном люди все прекрасно понимают и принимают решение прекратить занятия. Уже несколько лет практикую учет посещаемости, так как были прецеденты, мол, я занимаюсь уже 2-3-5 лет, а результата нет))) И ничего, что за эти годы человек посетил всего 2-3-5 тренировок (утрирую, конечно, но тем не менее)... Зато "занимаются ПСС", да... А сейчас наглядно видно, кто и как "вложился" в результат)))
Но, опять же, ПСС довольно "специфическое" времяпрепровождение, лично я даже за большие деньги не стала бы набирать группу "длясебяшников", не готовых в перспективе реально применять все то, чему мы их научили.
Мне казалось, что с "площадочными" дисциплинами все должно быть проще и большинство инструкторов прекрасно представляют на что идут, набирая группы "физкультурников".