Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Сильвия Тркман. Аджилити хорошо для собак.
часть 1 http://dogschool.ru/node/19
и 2 http://dogschool.ru/node/20
ключевое - как можно более раннее начало тренировок
Цитата:
Да, хотя вы можете думать, что если молодая собака прыгает 5 низких барьеров два раза в неделю, это может вызвать проблемы, Я считаю, что это подготовка к долгой и счастливой жизни без травм. Я думаю, что если вы не будете давать щенку много двигаться, его мышцы и связки будут так слабы, что он может получить травму, спрыгивая с дивана. Я также думаю, что если вы не даете собаке прыгать до года, а потом за пару месяцев поднимаете барьеры на полную высоту, вы разрушаете суставы вашей собаки, которые еще не готовы к работе, и более того, поскольку у такой собаке нет мускулатуры, необходимой для прыжков (даже если она регулярно гуляет), давление на суставы огромно, и это как раз то, что Я никогда бы не сделала со своей собакой.
|
плюс активный образ жизни
Цитата:
Поговорим еще об ужасном давлении на суставы моих собак: признаю себя виновной, суставы моих собак под жуткой нагрузкой. Они часами бегают в лесах каждый день, ходят в горы на целый день каждые выходные, и каждое лето проводят два раза по три недели в горном походе. И да, они же еще два-три раза в неделю по пять минут прыгают барьеры. Стоит ли упоминать. Когда они занимаются аджилити, их суставы считают себя в отпуске.
|
Цитата:
мой ответ на вопрос, как мне удается так долго держать их в форме: ранние занятия аджилити, прогулки не меньше двух часов в день и как минимум шесть часов в горах каждую неделю – но это не программа, я это делаю просто потому, что мне нравится ходить в горы, и это основная причина, по которой я держу собак. Аджилити не так важно для меня. Ради него я бы горы не преодолевала!
|
и на выходе:
Цитата:
средняя продолжительность жизни моих собак 17 с половиной лет, и они гуляют по два часа в день до самой смерти.
Кроме одного попадания под машину и одного нападения собаки, ни одна из них никогда не получала никаких травм. Кроме этих двух случаев, вы ни разу бы не увидели моих собак хоть чуть прихрамывающими.
|
Цитата:
когда Айкен бежал за кошкой по улице, его ударила машина, и его передняя лапа была не просто сломана, а раздроблена, прямо над локтевым суставом. Это был ужасный открытый перелом, и после рентгена ветеринар посоветовал мне усыпить его. Они сказали, операция будет стоить целого состояния, и возможно, он все равно не сможет пользоваться лапой. Ему было 3 года, и он был для меня всем. Так что я отказалась, мне плевать, сможет ли он пользоваться лапой, если он будет со мной. Он вышел на старт через три месяца после операции, и он не просто ходил, он бегал и прыгал следующие 13 лет жизни, не хромая.
Когда у Ло после нападения собаки был поврежден сустав, было сказано, что она будет хромать до конца жизни. Она перестала хромать через 10 дней, и через месяц бежала свой ДЕВЯТЫЙ (!) чемпионат мира.
|
Цитата:
Можете проверить записи моего ветеринара: кроме описанных случаев, их больше нет. Ни болезней, ни травм, ни недомоганий. Простите меня, ветеринары, я знаю, вы не можете заработать на моих собаках! Я всегда шутила, что это мафия ветеринаров лоббирует пропаганду вреда занятий для собак. Они бы иначе разорились! Можете вы себе представить, сколько клиник обанкротилось бы, если бы все собаки жили до 17,5 лет и посещали их в среднем 0,6 раз за все это время (не считая прививок)?!? Это один раз в 29 лет!
Да, если считать маленькую дворняжку, которую я подобрала на улице, когда мне было 6, средняя продолжительность жизни моих собак почти 17,5 лет... И обе они ходили с нами на долгие прогулки до самой смерти... И из этих 5 собак только 3 вообще КОГДА-ЛИБО посещали ветеринара по поводу, иному чем прививки! Мои собаки – кошмар любого ветеринара!
Да, в отличие от большинства людей, я считаю, что аджилити – это очень здорово для собак. Благодаря занятиям они остаются счастливыми, молодыми и здоровыми.
|
|