Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 23:43   #2540
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Mokke Посмотреть сообщение
Но как же та же Сильвия Тркман, у которой пиренейка до сих пор бегает аджилити и иногда выигрывает у молодых собак? Ей 13 лет будет этой осенью (пиренейке). И другая ее пиренейка до конца своей жизни бегала трассы...
Ну так и что? У зарубежной кардиганистки сука, "сидящая" в предках у моих собак, помню, перестала бегать аджилити в 11 лет.
Вернее, хозяйка с ней перестала бегать, никаких проблем там не было, просто решила отправить вполне крепкую и прочную собаку на пенсию в смысле спорта, на всякий случай.
Но люди, увлеченные спортом, это отдельная тема. Они готовы и к рискам, и к тому, что какая-то собака будет бегать трассы до 11-13 лет, а какая-то "разобьет суставы" или "сорвет спину" гораздо раньше.
Мне так объясняли профи. Притом, что эти же собаки не сорвали бы себе спину и не "разбили суставы" , будь они пастухами или гоцая с хозяином по горам в длительных походах. То есть, при естественных нагрузках.

У меня нет мнения по этому поводу, мне казалось, что в аджилити как-то все легче для собак. Ну бегают и бегают, ну прыгают и прыгают. А говорят, что скоростные регулярные спортивные нагрузки такого рода можно делать только ради спорта. Но никак не ради собаки.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Molya (14.08.2014)