Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 19:32   #2495
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну да, щенка из РР из Грефенталь для знакомой девочки я заказывала тоже примерно за ту же цену,то ли 600, то ли 800 (не помню уж, в архиве писем есть), в Германии. Собака, конечно, обошлась ей дороже, так как прибавилась цена за переноску и карго.
Но совсем небогатая девочка очень хотела НО РР из Германии.
А пересылку нет смысла обсуждать, равно как и услуги посредников. К тому же по ЕС она недорога, следовательно ведомство, купившее щенков в другой стране ЕС, вряд ли заплатит за них двойную цену на пересылке.

Кстати, "хотеть НО РР из Германии" для меня тоже такой... "брендовый" фетиш, который совсем не говорит мне ни о целесообразности увеличения трат, ни о повышенных гарантиях качества. Скорее это говорит о том, что человек, озвучивающий такие требования, - новичок. Он не разбирается в производителях, линиях, заводчиках, поэтому просто пытается вот так нехитро себя обезопасить - купить щенка на родине породы. Настоящего.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Но вопрос в том, что оттого, что в Аллемандрусе ведомства не тянут купить щенков, собаки оттуда хуже по качеству не становятся. Просто заводчик решает вопрос с тем, чтобы собаки его разведения работали в ведомствах, по-своему.
Не совсем так. Не касаясь Аллемандруса, абстрактно. Мне кажется очень... странным, когда заводчик РР, имея достаточно обширное и регулярное производство, не интересуется реальным спросом на свой продукт у своей главной ЦА.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Ribochka (12.08.2014)